Haustiere in den Sommerferien

Der Tierschutzverein Steckborn und Umgebung gibt Tipps zum richtigen Verhalten

Die Sommerferien stehen vor der Tür. Schon jetzt graut es uns, dem Tierschutzverein Steckborn und Umgebung, vor den Medienberichten, welche über das tragische Schicksal der ausgesetzten Haustiere berichten.

Dabei sollte es doch selbstverständlich sein, für das geliebte Tier einen geeigneten Platz zu finden, wo es in den Ferien verweilen kann, bis der Besitzer zurück ist. Im Internet kann man mit ein paar Mausklicken Tierheime in der Umgebung finden, welche das Haustier während dieser Zeit aufnehmen können. Allerdings muss man sich früh genug um einen solchen Platz kümmern, da Tierheime des Vertrauens schnell ausgebucht sein können.

Hunde in die Ferien mitnehmen

Ebenfalls eine Option ist es, das Tier in die Ferien mitzunehmen. Dies eignet sich besonders gut bei Hunden. Es gibt immer mehr Unterkünfte, welche besonders tierfreundlich sind. Aber aufgepasst: Für Ferien mit Haustier im Ausland braucht es für den Grenzübertritt einen Pass für das Tier sowie einen Impfausweis, welcher alle erforderlichen Impfungen belegt. Bei Fragen um das Thema Haustier in den Sommerferien dürfen Sie gerne den Tierschutzverein Steckborn und Umgebung kontaktieren. Rufen Sie uns an unter Telefon 076 336 20 41 oder schreiben Sie uns ein E-Mail an: info@tierschutz-steckborn.ch.

Tierisch schöne Ferien wünscht Ihnen der Tierschutzverein Steckborn und Umgebung.