Der Verein

Der Tierschutzverein wird hauptsächlich durch Mitgliederbeiträge und Spenden finanziert. Der Vorstand, bestehend aus aktuell 6 Aktivmitgliedern, setzt sich für die Rechte der Tiere und deren artgerechte Haltung ein. Aber auch viele unserer übrigen Mitglieder unterstützen uns nicht nur mit ihrem jährlichen Beitrag, sondern ebenso mit ihrem freiwilligen, ehrenamtlichen Einsatz. Unsere «Hotline», die offizielle Meldestelle des Tierschutzvereins ist eine wichtige Anlaufstelle und erfasst die verschiedensten Meldungen, z.B. über vermisste und/oder aufgefundene (auch zugelaufene) Tiere, kümmert sich im gesetzlichen Rahmen um die Untersuchung von Verdachtsfällen und leitet diese Informationen – bei ausreichender Beweislage – an das Veterinäramt des Kantons Thurgau weiter.

Ein weiterer wichtiger Tätigkeitsbereich des Tierschutzvereins ist die Öffentlichkeitsarbeit. Der Verein sensibilisiert die Bevölkerung auf die Rechte der Tiere, klärt auf und bietet u.a. auch Unterstützung in Notlagen, und Beratung von Tierhalter/innen an. Der Verein sieht sich als grosses Netzwerk im Einsatzgebiet. Dank unseren pflichtbewussten Mitgliedern kann den Tieren immer wieder aktiv geholfen werden; sei es, indem Tiere aus misslichen Umständen befreit werden können, oder dass ein neues Zuhause für sie gefunden werden kann.

Unterstützen Sie uns – den Tieren zuliebe.
Danke!